団体会員紹介

キユーピー株式会社
私たちは
「おいしさ・やさしさ・ユニークさ」をもって
世界の食と健康に貢献するグループをめざします
株式会社J-オイルミルズ
昭和産業株式会社
昭和産業は、「人々の健康で豊かな食生活に貢献する」ことを経営理念に、栄養改善普及会の活動を支援しています。
一般財団法人製粉振興会【小麦粉のおはなし】
大昔からの粉挽きの歴史、小麦粉の製造工程、種類と用途、小麦粉を使った料理等々、広~い知識、話題をご紹介!
全国マヨネーズ・ドレッシング類協会
全国味噌工業協同組合連合会
全国養鱒振興協会
全日本菓子協会
当協会は、菓子メーカー個々の企業や業種別団体の努力だけでは解決できない諸問題について、菓子業界の総力を結集して取り組むための組織として設立された、業界唯一の統一団体です。
設立以来、菓子取引のIT化、菓子原料の内外価格差の是正、商取引慣行の適正化、環境対策、表示問題など共通の幅広い課題に取り組んできています。
チーズ普及協議会
チーズ普及協議会は、チーズの普及及び消費拡大を目的として設立しており、主な活動として1992年から毎年「11月11日チーズの日」に合わせた「チーズフェスタ」開催や栄養改善普及会との共催による「チーズ料理講習会」等の活動をしております。≫チーズフェスタの詳細はこちら
日清オイリオグループ株式会社
株式会社日清製粉グループ本社
日本製粉株式会社
日本製粉は、「食の安全・安心」を最重要課題として、お客様にご満足いただける商品をお届けします。ホームページでは弊社商品を使用したレシピをご紹介しております。≫「NIPPNおいしいレシピ」はこちら
一般財団法人日本こんにゃく協会
パパのメタボ、ママのキレイ、家族の健康に!おいしい「こんにゃくレシピ」でカラダすっきり
日本産・原木乾しいたけをすすめる会
クヌギなどの原木で栽培し感想させた“原木乾しいたけ”の歴史や料理レシピなどを提供しています。
日本醤油協会
一般社団法人日本食肉加工協会
本会の目的は、食肉、食肉製品等にかかる調査研究及び指導等を行い、食肉及び食肉製品の品質の改善及び向上、安全性の確保並びに製造技術の向上を図り、もって食肉加工業界の発展に資することです。
一般社団法人日本植物油協会
日本植物油協会は、消費者の皆様に、安全・安心な植物油をお届けするよう努めています。
一般法人日本即席食品工業協会
日本が生んだ世界食!!インスタントラーメンの魅力がたっぷり詰まったサイトです。
一般社団法人日本乳業協会
日本乳業協会は、消費者の皆様に安全・安心な牛乳乳製品をお届けするよう努めています。
日本農産工業株式会社
「ヨード卵・光」は日本で最初のブランド卵です。1976年の発売以来、ブランド卵の先駆けとして40年以上、多くのお客様に愛され続けています。
一般社団法人日本ハンバーグ・ハンバーガー協会
日本マーガリン工業会
山崎製パン株式会社