団体会員紹介

株式会社J-オイルミルズ
昭和産業株式会社
昭和産業は、「人々の健康で豊かな食生活に貢献する」ことを経営理念に、栄養改善普及会の活動を支援しています。
一般財団法人製粉振興会【小麦粉のおはなし】
大昔からの粉挽きの歴史、小麦粉の製造工程、種類と用途、小麦粉を使った料理等々、広~い知識、話題をご紹介!
全国マヨネーズ・ドレッシング類協会
当協会は、マヨネーズドレッシングを製造するメーカーで構成され、ドレッシング類産業の健全な発展等を図るために活動しています。
全国養鱒振興協会
全日本菓子協会
当協会は、菓子メーカー個々の企業や業種別団体の努力だけでは解決できない諸問題について、菓子業界の総力を結集して取り組むための組織として設立された、業界唯一の統一団体です。
設立以来、菓子取引のIT化、菓子原料の内外価格差の是正、商取引慣行の適正化、環境対策、表示問題など共通の幅広い課題に取り組んできています。
チーズ普及協議会
チーズ普及協議会は、チーズの普及及び消費拡大を目的として設立しており、主な活動として1992年から毎年「11月11日チーズの日」に合わせた「チーズフェスタ」開催や栄養改善普及会との共催による「チーズ料理講習会」等の活動をしております。≫チーズフェスタの詳細はこちら
日清オイリオグループ株式会社
すべては、「植物油のチカラ」から。わたしたちは、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し世の中にお届けします。
株式会社日清製粉グループ本社
株式会社ニップン
「食の安全・安心」を最重要課題として、お客様にご満足いただける商品をお届けします。ホームページでは弊社商品を使用したレシピをご紹介しております。≫「NIPPNおいしいレシピ」はこちら
一般社団法人日本植物油協会
日本植物油協会は、消費者の皆様に、安全・安心な植物油をお届けするよう努めています。
一般法人日本即席食品工業協会
日本が生んだ世界食!!インスタントラーメンの魅力がたっぷり詰まったサイトです。
一般社団法人日本乳業協会
日本乳業協会は、消費者の皆様に安全・安心な牛乳乳製品をお届けするよう努めています。
日本マーガリン工業会
山崎製パン株式会社