目的 | 様々なテーマに沿った料理講習会を全国で実施しています。正しい知識を学び調理実習と栄養三色を通して食生活をより豊かなものにするのが目的です。 決まった献立を実施して頂くものもあれば自由献立もあります。会場の確保と参加者を集めて頂ければ講師が伺うことも可能です。 |
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対象 | 一般消費者* 人数 20~30名程度* *テーマにより異なります。 学生向け、児童向け、一般消費者向けなど様々。どのような年代の方でも対象となるものがあります。詳細はお問い合わせください。 |
内容 | テーマに沿ったお話、調理の説明(30分) 調理実習(90分) 試食・質疑等・片付け(60分) ( )内は所要時間の目安です。 |
実施献立例(テーマが小麦粉の場合)
・パン
・クッキー
・ピロシキ
・焼き餃子
・天ぷら
・うどん
・小麦粉の特性について知ることができた。
・小麦粉は、主食、主菜、菓子など何でもできる万能な食品であることがわかった。